The Free Dictionary  
mailing list For webmasters
Welcome Guest Forum Search | Active Topics | Members

¿Cuál es la comida típica de tu país? Options
rossalicia
Posted: Thursday, September 11, 2014 4:44:43 PM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/27/2014
Posts: 1,526
Neurons: 55,870
Location: Santiago, Santiago, Chile
Hola a todos!

¿Cuál es la comida o comidas típicas de tu país?

Las comidas típicas de Chile son:

- pastel de choclo
- caldillo de congrio
- charquicán
- humitas
- ..... entre otras.


Humitas


Caldillo de Congrio


Charquicán
Juan Ponce
Posted: Thursday, September 11, 2014 5:15:24 PM

Rank: Member

Joined: 8/23/2014
Posts: 42
Neurons: 2,303,255
Location: Santiago, Santiago, Chile
Muy bonitas tus fotos, apetitosas, el charquicán, luce aún mejor si le pones un huevo frito en la parte superior
rossalicia
Posted: Thursday, September 11, 2014 5:35:18 PM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/27/2014
Posts: 1,526
Neurons: 55,870
Location: Santiago, Santiago, Chile
Hola Juan!

Sí, tienes razón, no sabía si escoger la foto del Charquicán con o sin un huevo frito.:)
wilsondeola
Posted: Friday, September 12, 2014 12:48:04 PM

Rank: Newbie

Joined: 7/14/2014
Posts: 14
Neurons: 1,063
Location: Campo Largo, Parana, Brazil
Saludos desde Brazil a todos.

Aca en Brazil hay una gran variedad de comidas tipicas. Pero cada localidad tiene su propria comida tipica. Por ejemplo, en Curitiba, mi ciudad, tiene comidas a base de Pinhão, una especie de almendra, que puede ser usada em dulces.

En otras regiones del País, tenemos, por ejemplo, el Acarajé e la Muqueca(Bahia), Churrasco (region Sul del País), Virado a Paulista (São Paulo), Tacacá (Manaus), Carne de Sol (region Nordeste del País), entre otras.

Me perdonen, pero no tengo fotos de los pratos.

Att,
Wilson Deola.
rossalicia
Posted: Friday, September 12, 2014 2:06:51 PM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/27/2014
Posts: 1,526
Neurons: 55,870
Location: Santiago, Santiago, Chile
Hola, wilsondeola!

Encontré estas fotos:


Virado a Paulista


Tacacá (Manaus)


Sopa de Pinhao

Saludos.
Antonio Guzmán
Posted: Saturday, September 13, 2014 12:51:32 AM

Rank: Member

Joined: 6/25/2014
Posts: 169
Neurons: 81,581
Location: Ciudad del Carmen, Campeche, Mexico
Todo luce delicioso, algo que más me gusta en mi país es el mole, pero hay tantas variedades del mismo que no se cual foto poner jeje.
rossalicia
Posted: Saturday, September 13, 2014 7:18:09 AM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/27/2014
Posts: 1,526
Neurons: 55,870
Location: Santiago, Santiago, Chile
Hola Antonio G.!

Algunas fotos de 'mole':












Jaziel Rojas
Posted: Saturday, September 13, 2014 1:59:00 PM

Rank: Newbie

Joined: 5/25/2014
Posts: 7
Neurons: 13,982
Location: Mexico City, The Federal District, Mexico
la comida típica de mí país son los tacos, por excelencia! sí vistas México y no vas a una taqueria en la madrugada, no veniste a México, eso sí! cuidado con las salsas.

un platillo de clase mundial de la cocina mexicana son los Chiles en Nogada... lo bueno y malo? sólo se sirve en los meses de julio, agosto y septiembre.
una referencia externa: Se prepara con chile poblano relleno de un guisado de picadillo y frutas, cubierto con crema de nuez, perejil y granada, con lo cual se simbolizan los tres colores de la bandera de México. Ha sido considerado internacionalmente uno de los más finos y representativos platillos de la alta cocina mexicana. Fue creado en Puebla por monjas como homenaje hacia Agustín de Iturbide -parte fundamental de la lucha de independencia mexicana-
rossalicia
Posted: Saturday, September 13, 2014 5:51:06 PM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/27/2014
Posts: 1,526
Neurons: 55,870
Location: Santiago, Santiago, Chile
Hola Jaziel R.!

Chiles en Nogada
Se aprecia perfectamente los colores de la bandera de México: verde, blanco y rojo.




................................................................................................................................

Tacos de Pollo


Antonio Guzmán
Posted: Sunday, September 14, 2014 11:42:31 PM

Rank: Member

Joined: 6/25/2014
Posts: 169
Neurons: 81,581
Location: Ciudad del Carmen, Campeche, Mexico
[quote=rossalicia][size=6]Hola Antonio G.!

Delicioso!!!Drool
Valeska Briones
Posted: Monday, September 15, 2014 1:05:53 AM

Rank: Newbie

Joined: 9/15/2014
Posts: 1
Neurons: 207
Location: Daule, Guayas, Ecuador
Boo hoo! Applause Dancing
Antonio Guzmán
Posted: Wednesday, September 17, 2014 12:03:50 AM

Rank: Member

Joined: 6/25/2014
Posts: 169
Neurons: 81,581
Location: Ciudad del Carmen, Campeche, Mexico
Rassalicia el Pastel de choclo que comen en Chile, se parece mucho a lo que en México llamamos tamal. Se ve increible.

Saludos.
rossalicia
Posted: Wednesday, September 17, 2014 8:21:20 AM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/27/2014
Posts: 1,526
Neurons: 55,870
Location: Santiago, Santiago, Chile
Hola Antonio!

Realmente, las "humitas" son muy parecidas a los "tamales".


Humitas (Chile)



...........................................................................................................................

Tamales (México)

Antonio Guzmán
Posted: Thursday, September 18, 2014 12:26:17 AM

Rank: Member

Joined: 6/25/2014
Posts: 169
Neurons: 81,581
Location: Ciudad del Carmen, Campeche, Mexico
Es verdad ambos se ven deliciosos Whistle
alvarinmtz
Posted: Thursday, September 18, 2014 2:13:50 PM

Rank: Newbie

Joined: 9/18/2014
Posts: 1
Neurons: 23
Location: Mexico City, The Federal District, Mexico
En mi Mexico Lindo y Querido tenemos una gran variedad de platillos y comidas favoritas, pero en la zona de donde yo resido, que es Mexico DF. Somos ultraconocidos por los tacos, las tortas, tamales... son de los alimentos que se consumen todos los dias por una gran numero de habitantes.

Saludos a todos
Edgar Josue Castañeda Hernandez
Posted: Thursday, September 18, 2014 2:33:43 PM

Rank: Newbie

Joined: 9/18/2014
Posts: 1
Neurons: 59
Location: Puebla de Zaragoza, Puebla, Mexico
Los tacos no son así Shame on you en realidad la tortilla es blanda no tostada! y por lo regular no hay de pollo si no de "carnitas",bistec entre otros. Se acompañan con salsa,cilantro,cebolla y rabanos. Los de bistec con nopales, papas, cebollas,aguacate, fijoles,refritos,arroz y rajas fritas.

TACOS DE CARNITAS
Dancing

TACOS DE BISTEC

rossalicia
Posted: Thursday, September 18, 2014 2:58:26 PM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/27/2014
Posts: 1,526
Neurons: 55,870
Location: Santiago, Santiago, Chile
¡Hola, Edgar Josue!

Que bueno saber que los tacos son como dices, ya que salían tantas variedades de tacos en internet, que no sabía cuál escoger. ¡Se ven deliciosos!
Antonio Guzmán
Posted: Friday, September 19, 2014 12:30:15 AM

Rank: Member

Joined: 6/25/2014
Posts: 169
Neurons: 81,581
Location: Ciudad del Carmen, Campeche, Mexico
Así es, de hecho en Tacobell no tienen idea de como es el taco. Not talking
philânderos
Posted: Wednesday, October 01, 2014 11:06:56 PM

Rank: Member

Joined: 5/14/2012
Posts: 76
Neurons: 311,517
Location: Suchitoto, Cuscatlan, El Salvador
El Salvador: Pupusas.

"The secret of getting ahead is getting started." Mark Twain
Antonio Guzmán
Posted: Thursday, October 02, 2014 12:48:10 AM

Rank: Member

Joined: 6/25/2014
Posts: 169
Neurons: 81,581
Location: Ciudad del Carmen, Campeche, Mexico
Quería comentar que también suele suceder que hay platillos foráneos que suelen adaptarse mediante guisos típicos de un país, por ejemplo: En México, a la popular pizza, se le hizo una variante de pizza a la mexicana, que por supuesto incluye chile verde, tomate y carnes. Bueno esto no siempre es de mi agrado pero de todo he probado jeje.
Antonio Guzmán
Posted: Thursday, October 02, 2014 12:50:38 AM

Rank: Member

Joined: 6/25/2014
Posts: 169
Neurons: 81,581
Location: Ciudad del Carmen, Campeche, Mexico
Aquí la foto...

rossalicia
Posted: Friday, October 03, 2014 10:48:25 AM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/27/2014
Posts: 1,526
Neurons: 55,870
Location: Santiago, Santiago, Chile
Hola, philanderos!

Papusas (El Salvador)



rossalicia
Posted: Friday, October 03, 2014 10:51:55 AM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/27/2014
Posts: 1,526
Neurons: 55,870
Location: Santiago, Santiago, Chile
Hola Antonio G.

Una pizza a la chilena:



Saludos.

Antonio Guzmán
Posted: Friday, October 03, 2014 11:54:57 PM

Rank: Member

Joined: 6/25/2014
Posts: 169
Neurons: 81,581
Location: Ciudad del Carmen, Campeche, Mexico
Si, lucen muy bien!!
Katxo
Posted: Saturday, October 04, 2014 9:01:24 PM

Rank: Advanced Member

Joined: 12/21/2013
Posts: 436
Neurons: 558,284
Location: Andosilla, Navarre, Spain
Applause Applause Applause
saul f
Posted: Saturday, October 18, 2014 7:20:42 AM

Rank: Newbie

Joined: 6/11/2014
Posts: 40
Neurons: 4,318
Location: San Antonio, Texas, United States
Hola amigos, por aca en mi pais,lo tipico es el arroz, aunque servido a diario mas comunmente. En ocasiones especiales,fiestas, etc, se sirve arroz con pollo. http://img.tfd.com/wn/4F/66DD8-arroz-con-pollo.jpg
rossalicia
Posted: Saturday, October 18, 2014 9:08:48 AM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/27/2014
Posts: 1,526
Neurons: 55,870
Location: Santiago, Santiago, Chile
Hola saul!

Arroz - Panamá


Antonio Guzmán
Posted: Saturday, October 25, 2014 2:26:58 AM

Rank: Member

Joined: 6/25/2014
Posts: 169
Neurons: 81,581
Location: Ciudad del Carmen, Campeche, Mexico
El pozole, básicamente es maíz con carne de puerco, pollo o res. Se puede combinar con tortilla dorada, cebolla, lechuga, rabano y diferentes tipos de salsa. Es delicioso este platillo típico de mi país México.

rossalicia
Posted: Saturday, October 25, 2014 6:35:55 AM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/27/2014
Posts: 1,526
Neurons: 55,870
Location: Santiago, Santiago, Chile
Hola, Antonio.

¡Mmmmm! ¡Delicioso!
Se puede apreciar que es un plato contundente.
norberto mendoza
Posted: Sunday, October 26, 2014 5:05:15 PM
Rank: Newbie

Joined: 1/8/2014
Posts: 25
Neurons: 1,004,681
Location: Monterrey, Nuevo Leon, Mexico
En los platillos que he visto en este tema, todos muy apetecibles, no veo el alimento
principal de los mexicanos, el frijol, que es la base de la comida mexicana, bueno según mi punto de vista, recuerdo que en mi infancia, los domingos por la noche la cena era especial ya que había margaritas con frijoles, mmm recuerdo su aroma con un cafecito, jaja...
Bueno a lo que voy que pueden ser unos deliciosos huevos al gusto, una rica sopa de arroz, una buena milanesa empanizada, pero no pueden faltar los frijolitos!!! :) Con respecto a los gases que se dice que ocasionan, :) una manera de evitarlo es dejando los frijoles remojándolos, toda una noche, mmm tal vez en muchos hogares ya no se acostumbre a "poner" frijoles, ya que los venden ya preparados, será que me hago viejo y los recuerdos llegan sin permiso, dejándome una sonrisa.

Saludos a todos, buen tema rossalicia
rossalicia
Posted: Sunday, October 26, 2014 6:33:18 PM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/27/2014
Posts: 1,526
Neurons: 55,870
Location: Santiago, Santiago, Chile
Hola, Norberto M.

En Chile, llamamos "porotos" a los frigoles. Yo aún remojo los frigoles toda la noche para que queden blanditos.

Algunos platos de Frigoles Mexicanos





Algunos platos de Porotos Chilenos



Diferentes clases de frigoles mexicanos y chilenos

Antonio Guzmán
Posted: Monday, October 27, 2014 1:14:20 AM

Rank: Member

Joined: 6/25/2014
Posts: 169
Neurons: 81,581
Location: Ciudad del Carmen, Campeche, Mexico
norberto mendoza wrote:
En los platillos que he visto en este tema, todos muy apetecibles, no veo el alimento
principal de los mexicanos, el frijol, que es la base de la comida mexicana, bueno según mi punto de vista, recuerdo que en mi infancia, los domingos por la noche la cena era especial ya que había margaritas con frijoles, mmm recuerdo su aroma con un cafecito, jaja...
Bueno a lo que voy que pueden ser unos deliciosos huevos al gusto, una rica sopa de arroz, una buena milanesa empanizada, pero no pueden faltar los frijolitos!!! :) Con respecto a los gases que se dice que ocasionan, :) una manera de evitarlo es dejando los frijoles remojándolos, toda una noche, mmm tal vez en muchos hogares ya no se acostumbre a "poner" frijoles, ya que los venden ya preparados, será que me hago viejo y los recuerdos llegan sin permiso, dejándome una sonrisa.

Saludos a todos, buen tema rossalicia


Totalmente de acuerdo contigo Norberto, nada más básico y delicioso que los frijoles en nuestra cocina mexicana, y como dices es imposible no asociarlos con una rica comida familiar en la intimidad de tu hogar, sobre todo cuando son preparados de la forma tradicional.

Saludos.
norberto mendoza
Posted: Monday, October 27, 2014 2:00:15 AM
Rank: Newbie

Joined: 1/8/2014
Posts: 25
Neurons: 1,004,681
Location: Monterrey, Nuevo Leon, Mexico
[quote=rossalicia][size=6]Hola, Norberto M.

En Chile, llamamos "porotos" a los frigoles. Yo aún remojo los frigoles toda la noche para que queden blanditos.

Applause Applause Applause Applause Applause

Saludos desde la tierra del "cabrito" y el "machacado con huevo" (platillos típicos de Monterrey), curiosamente no de mis platillos favoritos
Antonio Guzmán
Posted: Thursday, October 30, 2014 1:22:59 AM

Rank: Member

Joined: 6/25/2014
Posts: 169
Neurons: 81,581
Location: Ciudad del Carmen, Campeche, Mexico
Algo que nos gusto mucho de Monterrey, aunque es más bien botana típica, son las conchitas.

No las había probado en ningún otro lado y no tenía idea de las muchas formas de preparación.

Saludos.

Rodolfo Riveros Solís
Posted: Thursday, November 13, 2014 9:37:31 PM

Rank: Newbie

Joined: 10/21/2014
Posts: 10
Neurons: 45,463
Location: Arequipa, Arequipa, Peru
Bueno, aka en Perù hay una gran variedade platos representativos, pero destacan:
- Cebiche

- Pollo a la brasa

- Papa a la Huancaina

- Adobo

- Lomo Saltado

Etc, etc, etc
Users browsing this topic
Guest


Forum Jump
You cannot post new topics in this forum.
You cannot reply to topics in this forum.
You cannot delete your posts in this forum.
You cannot edit your posts in this forum.
You cannot create polls in this forum.
You cannot vote in polls in this forum.

Main Forum RSS : RSS
Forum Terms and Guidelines. Copyright © 2008-2017 Farlex, Inc. All rights reserved.