The Free Dictionary  
mailing list For webmasters
Welcome Guest Forum Search | Active Topics | Members

ricette italiane Options
Mad Bitetto
Posted: Tuesday, March 17, 2009 8:49:04 AM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/17/2009
Posts: 705
Neurons: 2,079
cosa sapete cucinare di italiano?
tia
Posted: Monday, March 23, 2009 9:51:49 AM

Rank: Newbie

Joined: 3/23/2009
Posts: 8
Neurons: 24
Location: Romania
pasta-piselli c'e un piato favorito... lo so cucinare... mi piaceno anche i panzerotti... sono molto buoni..:X

ragazza.belle
Mad Bitetto
Posted: Wednesday, March 25, 2009 12:23:14 PM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/17/2009
Posts: 705
Neurons: 2,079
Ciao
Davvero ti piacciono i panzerotti?
Ma lo sai che sono tipici della mia regione? Sei per caso stata in Puglia?
tia
Posted: Thursday, March 26, 2009 5:20:11 AM

Rank: Newbie

Joined: 3/23/2009
Posts: 8
Neurons: 24
Location: Romania
Maddalena Graziosi wrote:
Ciao
Davvero ti piacciono i panzerotti?
Ma lo sai che sono tipici della mia regione? Sei per caso stata in Puglia?

si, l'estate passato... ho lavorato la, in Puglia, Taranto... vorrei parlare di piu con te... per imparare meglio la vostra lingua...mi puoi dare un messagio privato con la tua adressa de mail?...

ragazza.belle
Mad Bitetto
Posted: Thursday, March 26, 2009 7:50:15 AM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/17/2009
Posts: 705
Neurons: 2,079
Ciao Tia!
Ah Taranto è proprio una bella città, ci sono stata proprio nel periodo natalizio per un concerto. Io invece vivo a Bari e se vuoi puoi cliccare sulla mia firma e ti apparirà il mio blog con i vari modi per contattarmi. Io sono un'insegnante di italiano e mi occupo anche di questo sito insieme ad Elisa! Questo mi toglie via molto tempo quindi mi è più facile risponderti qui nel forum ma se vorrai contattarmi non c'è alcun problema!
Perchè non racconti la tua esperienza in Puglia? Sono curiosa! Quanto tempo ci sei stata e come mai proprio in Puglia?
Ti è piaciuto? Lo consiglieresti a chi studia l'italiano?
A presto!
Mad Bitetto
Posted: Thursday, April 09, 2009 3:57:18 AM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/17/2009
Posts: 705
Neurons: 2,079
Vi scrivo la ricetta della scarcella, dolce pasquale tipico della Puglia!



Ingredienti:

1 kg di farina - 200 g di zucchero - 200 g di olio d'oliva - 5 uova
15 g di cremortartaro - 2 bustine di vanillina - un pizzico di bicarbonato di sodio un po' di latte - un po' di sale

Procedimento:

Sulla spianata, disporre la farina e lo zucchero a fontana. Nel centro mettere le uova, il sale, la vanillina, il bicarbonato e l'olio. Impastare e aggiungere il cremortartaro sciolto in un po' di latte caldo. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Stendere la massa con un mattarello e ritagliare le forme preferite.
Infornare a fuoco medio per 20-30 minuti.
Quando si raffreddano, ricoprirle con della glassa e decorarle con confettini colorati e uova sode.


Mad Bitetto
Posted: Sunday, April 12, 2009 5:25:14 AM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/17/2009
Posts: 705
Neurons: 2,079
In questo periodo in Italia ci sono tante mimose in fiore, in Italia c'è anche un dolce che prende il nome dagli alberi di mimosa
Mad Bitetto
Posted: Sunday, August 30, 2009 10:23:28 AM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/17/2009
Posts: 705
Neurons: 2,079
In Internet trovate tantissimi siti di ricette italiane ma a mio avviso questo è uno dei migliori:
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php
JoanneC
Posted: Monday, August 31, 2009 7:56:14 AM

Rank: Advanced Member

Joined: 7/3/2009
Posts: 68
Neurons: 271
Ciao Maddalena,

Io cucino alcuni piatti italiani come :

i ravioli
l'osso buco
il pane di Pasqua
il tiramisu
il pan pepato (mi piace da morire !)
ecc.
Mad Bitetto
Posted: Tuesday, September 01, 2009 3:00:00 AM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/17/2009
Posts: 705
Neurons: 2,079
Che bello Joanne!
Sono piatti squisitiDancing
Sei proprio una cuoca provetta si dice in italiano
Mad Bitetto
Posted: Monday, October 05, 2009 5:26:42 PM

Rank: Advanced Member

Joined: 3/17/2009
Posts: 705
Neurons: 2,079
Un mio amico americano deve partecipare ad un incontro di italoamericani e deve preparare una ricetta del Friuli Venezia Giulia per la cena...mi sapete indicare qualcosa di facile ( per un uomo americanoSilenced)e tipico?
Users browsing this topic
Guest


Forum Jump
You cannot post new topics in this forum.
You cannot reply to topics in this forum.
You cannot delete your posts in this forum.
You cannot edit your posts in this forum.
You cannot create polls in this forum.
You cannot vote in polls in this forum.

Main Forum RSS : RSS
Forum Terms and Guidelines. Copyright © 2008-2017 Farlex, Inc. All rights reserved.