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Italia patria del (buon) Gelato Options
Daniel-ino79
Posted: Tuesday, July 21, 2009 1:11:58 PM
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Si si alcuni dicono che sono stati i cinesi che avrebbero inventato il gelato come anche la pasta ma ma ma ;)
Diciamo la verità che ogni turista e non sa benissimo in Italia si mangia benissimo il gelato !

Da buon tedesco abbiamo comprato una costosissima gelatiera con compressore che in teoria dovrebbe fare tutto da solo.
Dopo qualche prova con ingredienti più o meno esotiche c'e un po di delusione per quello che riguarda l'autenticita del gusto e la cremosità che fa tanta gola.

Avete qualche ricetta ? Dancing
Mad Bitetto
Posted: Wednesday, July 22, 2009 3:20:58 AM

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Fare il gelato in casa non è così semplice. Credo che determinanti siano gli ingredienti di derivazione italiana. Quindi se si tratta di gelati alla frutta bisognerebbe usare frutta iraliana che è sinonimo di grande qualità. In Germania ci sono tantissime gelaterie italiane che però devo ammettere vanno incontro al gusto tedesco anche dal punto di vista coreografico ( per esempio lo Spaghetti- Eis ;-)). Anche se si tratta di gelaterie italiane all'estero io sento sempre la differenza rispetto al gelato che mangio in Italia...lo stesso capita per la pizza. Nelle pizzerie italiane in Germania si mangia un'ottima pizza ma pienissima di formaggio (Gouda) e poca mozzarella.

Tu vorresti una ricetta per fare il gelato. Prova un po' questa:-)
Gelato di crema (ricetta di base)

Ingredienti: 3 tuorli, 90 gr di zucchero, 3,5 dl di latte intero, 2 dl di panna liquida, 1 albume. Eventualmente, mezzo baccello di vaniglia.
Mescolate i tuorli con lo zucchero in un pentolino. Nel frattempo, scaldate il latte, aggiungendo eventualmente il baccello di vaniglia tagliato in due per il lungo. Non fate bollire il latte. Se avete aggiunto la vaniglia, grattate i granellini neri nel latte con l'aiuto di un coltellino appuntito.
Versate piano il latte caldo sui tuorli, mescolando. Scaldate su fuoco basso, mescolando sempre, per rendere il tutto cremoso. Coprite il pentolino e lasciate raffreddare.
Filtrate la crema attraverso un colino e unite la panna e l'albume leggermente sbattuto con una forchetta.
Fare girare il gelato nella gelatiera già ben fredda fino a quando sarà pronto.


In Italia ormai ci si sbizzarrisce con i gusti. L'altro giorno ho mangiato un gelato al gusto di fiorone molto buono Dancing
elisa
Posted: Thursday, July 23, 2009 11:21:59 AM

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Ciao Daniel-ino79!

L'Italia e' famosa per il gelato perche' viene prodotto artigianalmente da gelatai che custodiscono gelosamente i loro ingredienti segreti e i trucchi del mestiere!
Proprio per questo motivo e' difficile riprodurre a casa un gelato buono come quello delle gelaterie! E' una storia simile a quella delle pasticcerie!

Come dice Maddalena, inoltre, nelle varie regioni italiane i gusti di gelato disponibili e le preparazioni cambiano, cosi' come il risultato finale, quindi la qualita' varia a seconda delle zone.
Questo anche perche' al giorno d'oggi i gelatai, per affrontare la concorrenza, cercano di inventarsi gusti sempre nuovi e diversi (so che ne esistono anche al the verde e al latte di mandaorla, ma anche al radicchio rosso di Treviso e ai funghi!!d'oh! ).

*ELISA*
Mad Bitetto
Posted: Friday, July 24, 2009 4:00:49 AM

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Gelato ai funghi!d'oh! Le inventano proprio tutte!
elisa
Posted: Friday, July 24, 2009 10:03:49 AM

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Gia', per promuovere la propria gelateria a discapito delle altre si sta cominciando a perdere il senso della misura!

Ho assaggiato il gelato al the verde ed era ottimo, ma non me la sono sentita di provare quello ai funghi!!Not talking

*ELISA*
Mad Bitetto
Posted: Sunday, July 26, 2009 8:58:20 AM

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Beh scusate ma visto l'argomento Dancing
http://www.youtube.com/watch?v=JFPbvfJjlkg

Mad Bitetto
Posted: Friday, August 21, 2009 2:36:03 PM

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Ho appena scoperto un gelato buonissimo: cioccolato, peperoncino e ciliegia!!!!
Cercatelo nelle migliori gelaterie italiane!
Mad Bitetto
Posted: Tuesday, August 25, 2009 10:56:37 AM

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Vi mando il link di un'agrigelateria in Italia. Voi ne conoscete altre? Credo sia l'unica
http://www.agrigelateria.it/
Mad Bitetto
Posted: Tuesday, August 25, 2009 10:57:29 AM

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Questi sono i gusti disponbili all'agrigelateria:


Creme

Fior di latte: latte appena munto e panna fresca

Cioccolato: usiamo solo puro cacao caraibico

Nocciola: la migliore:ovvero, la 'Tonda gentile delle Langhe'

Pistacchio: solo quello siciliano

Amaretto: con il tradizionale amaretto di Mombaruzzo

Crema: solo uova, latte e zucchero



Frutta

Albicocca: gran parte prodotte nel nostro frutteto

Fragola: di stagione e di produzione nostrana

Mirtillo: raccolto giornalmente nella nostra coltivazione

Limone: solo quelli naturali della Costiera

Menta: assolutamente non colorata, è la Piperita di Pancalieri

Inoltre in base alle stagioni potrete trovare i classici:

Pesca, Mora, Fichi e altri, ma per i palati più raffinati, e solamente per brevi periodi all'anno, il ricercato 'Ramasin', le nostre angurie, i nostri meloni e l'uva.
Daniel-ino79
Posted: Thursday, August 27, 2009 1:11:39 AM
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Location: Germany
Maddalena Graziosi wrote:
Questi sono i gusti disponbili all'agrigelateria:


Creme

Fior di latte: latte appena munto e panna fresca




Prima volevo scerzarci sopra .. Hai una mucca al tuo fianco e la mungi nella tua copetta ;)
Ma poi mi son reso conto che c'ero li qualche anno fa !!
E buonissimo !
Grazie Maddalena
Mad Bitetto
Posted: Friday, August 28, 2009 3:15:50 AM

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Eheh non è male l'idea Dancing
purtroppo non ci sono stata me l'ha segnalata una mia amica blogger di Torino
Qui il suo post con tanti consigli interessanti sulle gelaterie di Torino:
http://moviematica.blogspot.com/2009/07/gelaterie-dove-e-possibile-gustare.html
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